Вафли льежские бездрожжевыеДобавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель — льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте их со сладкими начинками по своему вкусу: взбитые сливки, мороженое, шоколад, джемы или варенья. А вообще, они мне нравятся и просто так с чаем. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки перемешайте с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли и теплым молоком. Молоко должно быть теплым, чтобы сливочное масло не превратилось в крупинки. Добавьте сахар и муку с разрыхлителем.

Перемешайте. Белки взбейте в мягкую пену и затем введите их в тесто. Тесто для бельгийских вафель готово, включите вафельницу. После сигнала о разогреве (обычно это лампочка), налейте тесто на поверхность для жарки.

Перед первой вафлей её рекомендуется смазать маслом. Количество теста выбирайте в зависимости от размеров поверхности для вафель. Обычно это 2-3 ст. ложки теста. Закройте вафельницу, т. е. опустите крышку с верхней поверхностью для выпекания, сильно не прижимайте. Через 2-3 минуты или когда перестанет выделяться пар, откройте. Выпекайте вафли, пока не кончится тесто. Бельгийские льежские вафли готовы.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.