Вафли кукурузныеНа время предлагаю отказаться от покупных хлебных изделий и к обеду на пару с легким овощным супом, бульоном или какой-нибудь похлебкой подать домашние вафли с кукурузными зернами. Современный кухонный аппарат — электровафельница — скоро, без лишних трудозатрат обеспечит качественными, аппетитными и внешне привлекательными рифлеными "коржиками". Для приготовления вафель с кукурузой подготовить необходимые продукты. Одно крупное (или два мелких) яйцо взбиваем до воздушной пены — объединяем желток и белок. Вливаем молоко комнатной температуры, продолжаем круговые движения венчиком. Зерна консервированной кукурузы предварительно отбрасываем на сито и удаляем рассол, так как лишняя жидкость в тесте для вафель не нужна. Приправляем солью, молотым черным перцем, по желанию — другими специями. Загружаем два вида муки: пшеничную и кукурузную, взятые в равных пропорциях.

Первая подарит клейковину, вязкость мучной массе, вторая — солнечный оттенок, хруст, сладковатый привкус и характерный аромат. Замешиваем однородное и довольно плотное тесто. Последним вливаем распущенное на огне или в микроволновой печи, а затем остуженное сливочное масло. Еще раз интенсивно размешиваем. Выливаем в центр раскаленной и сухой поверхности электровафельницы по 2 ст. л. кукурузного теста. Накрываем. Держим вафли с кукурузой при максимальном режиме 1,5-2 минуты. Румяные кукурузные вафли сначала не складываем стопкой — охлаждаем, не прислоняя друг к другу, чтобы не размягчить паром.

Подаем вафли с ароматом кукурузы к первым, вторым блюдам или в качестве перекуса с напитками.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.