Вафли из картофеля с укропомОбладателям уникальной кухонной утвари предлагаю рецепт несладких вафель из картофеля с укропом. За короткое время антипригарная поверхность запекает и гофрирует тесто на основе творога, овощей, фруктов, злаковых. И сегодня картофельные деруны (они же — драники) отправляем не на сковороду, как бывало по старинке, а доверяем современному устройству. Подготовим продукты. Вымыв и очистив, картофель трем вручную или при помощи комбайна с насадкой "терка" — выбираем средний "калибр" стружки. Отжимаем сок — лишняя жидкость не нужна. Вбиваем одно крупное яйцо (два мелких), размешиваем.

Добавляем пюрированный репчатый лук, много мелко нашинкованного свежего укропа и один-два чесночных зубка. Снова перемешиваем, равномерно распределяя добавки. По вкусу всыпаем молотые приправы, вливаем порцию подсолнечного, кукурузного или другого рафинированного растительного масла. Вводим пшеничную муку и последний раз объединяем все составляющие. На раскаленную поверхность вафельницы в центр выкладываем по 1-2 ст. л. густой, вязкой массы, накрываем и выпекаем порядка полутора-двух минут (ориентируемся на конкретный режим). Подрумяненные драники в электровафельнице готовятся молниеносно. Поддеваем и переносим на тарелку. Каждый раз перед жаркой перемешиваем сырую смесь, так как в любом случае появится жидкость. Подаем домашние вафли из картофеля с укропом как теплыми, так и совершенно остуженными, для сопровождения выбираем соус типа тартара или двойные сливки, сметану.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.