Вафли «Домашние»В нашей семье вафли пекут обычно мужчины — мой супруг и средний сын, но свой рецепт теста они не скрывают, так что я тоже в курсе, что и как… Для приготовления нужна электровафельница, у нас очень старая советская и в планах приобрести новую современную. Вафли можно оставить плоскими или ещё горячими скрутить в трубочки, которые при желании начиняются чем-нибудь вкусным. Подготовьте: молоко, воду (или только воду), муку, сахар, маргарин и яйцо. Взбейте немного сахар с яйцами. Добавьте растопленный маргарин и перемешайте. Влейте тёплое молоко и/или воду и перемешайте. Осталось добавить муку, перемешать в однородную массу без комочков и тесто для вафель готово. Электро-вафельницу разогрейте и смажьте поверхность для выпечки перед первой вафлей сливочным маслом.

Налейте порцию теста — примерно половину поварешки на нижнюю поверность. Закройте вафельницу. Время выпекания у вафельниц индивидуальное, но скажу по опыту, это считанные минуты. Следите сбоку вафельницы за краями вафли, когда они зарумяняться и подсохнут, то открывайте и снимайте. Заливайте новую теста и т. д. Горячие вафли можно скрутить в трубочку в продольном направлении или в поперечном, т. е. подлиннее или покороче.

Вафли готовы. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.