Вафли цельнозерновые Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант — пышные вафли и сама вафельница именно для таких. Пробовала два варианта: несладкий и сладкий с добавлением в тесто двух чайных ложек сладкого сиропа. Несладкие вафли отлично сочетались с сыром и с соусом песто, а сладкие были хороши и просто так. Для цельнозерновых вафель подготовьте ингредиенты по списку. Соедините сыворотку (или кефир) с яйцом. Добавьте соль, сахар, мёд или сироп по вкусу и перемешайте.

Вмешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем, крахмал или рисовую муку. В полученное тесто влейте немного растительного масла. Количество теста на одну вафлю зависит от размера поверхности. Для модели, как у меня, это примерно 3 ст. ложки. Время запекания тоже зависит от модели вафельницы. Советую ориентироваться о готовности по пару, т. е. когда пар перестает выделяться, значит, вафля испеклась.

Либо извлекайте её, либо ещё немного подержите, чтобы она стала более румяной. Цельнозерновые вафли готовы, получилось их четыре штуки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.