Вафли брюссельские дрожжевыеБельгийские вафли — это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские — дрожжевые и льежские — бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т. д. Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами. В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену. Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками. Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты. Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста.

Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания. Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте. Примерно через 2-3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар. Вафля готова, снимите её и продолжайте аналогично дальше. Бельгийские дрожжевые вафли — брюссельские готовы! Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.