Вафельный торт со сгущенкой В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и у работающей женщины всегда найдется время, чтобы порадовать своих детишек при минимуме ингредиентов. Хочу сказать по поводу сгущенки… Она бывает разной и лучше покупать качественную. Можно приготовить торт с обычной, не вареной сгущенкой, но предпочтительнее все-таки вареная. Она будет погуще и тогда крем получается правильной консистенции. Чтобы сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой, возьмем все продукты по списку. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Смешать их можно обычной ложкой или использовать миксер.

Я размешивала ложкой. Если сделать крем менее сладким, то пачку масла можно использовать всю целиком. Вот такой пышный крем получается. Каждый вафельный корж промазать кремом. Укладывать коржи плотно друг на друга и слегка прижимая. Верхний слой пока не смазывать, а положить на него доску с небольшим утяжелением.

Оставить доску сверху на полчаса-час. Затем смазать поверхность оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью и посыпать рубленными орехами. Дать тортику пропитаться хотя бы час. Вафельный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к чаю или кофе, нарезав на порции.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.