Вафельный торт с шоколадным кремом. Как приготовить шоколадный вафельный торт?Шоколадно-вафельный торт — выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, как завершающий аккорд праздничному застолью. Нам нужно взять готовые вафельные коржи, они бывают разные по форме и по весу, какао порошок, масло сливочное, сахар, молоко и шоколад. Соединить сахар и какао, хорошенько размешать. Залить молоком и поставить на огонь. Нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара. Как только сахар растворится, снять с огня и добавить шоколад.

Размешать до полного объединения всех составляющих. Должна получиться кремовая масса. Её нужно полностью остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Лучше взять для этого качественное масло.

Взбить крем, добавляя по ложке шоколадной смеси, оставив пару столовых ложек для верхнего коржа. Это очень просто делать ручным венчиком, даже миксер не потребуется. Получается очень глянцевый, красивый шоколадный крем, хорошо держащий форму. Каждый вафельный пласт смазать кремом.

Хорошо прижать. Верх торта залить шоколадной смесью, которую мы оставляли ранее. Дать тортику настояться ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Шоколадный вафельный торт готов. Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.