Вафельные трубочки. Готовим домашние хрустящие вафельные трубочки. Как приготовить тесто для вафельных трубочекПредлагаю рецепт вкусных хрустящих вафельных трубочек. Этот рецепт из моего детства, заимствован из маминой кулинарной тетради очень много лет назад, электровафельница такая же древняя, но работает до сих пор исправно. Если у вас нет такой чудо-техники, то ее можно приобрести, например, в интернет магазинах. Ингредиенты для приготовления теста вафельных трубочек просты и незатейливы — это сахар, сливочное масло, мука и куриные яйца. Сливочное масло растопить. Добавить сахар и перемешать. Не в горячую, можно чуть теплую массу, добавить муку, перемешать. По одному ввести яйца. Получается жидковатое, хорошо текучее тесто.

Электровафельницу включить заранее, можно чуть смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Налить порцию теста, я наливала 1-1,5 столовые ложки. Закрыть крышку и выпекать несколько минут до легкого румянца. Готовую вафельку поддеть ножом, переложить на доску и горячую очень быстро скрутить в желаемую форму. Остывшие вафельные трубочки можно наполнять различными начинками, если успеете до того, как их растащат близкие.  Приятного аппетита! PS: смотрите также еще один  .

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.