Пост опубликован: 01.10.2016


Узорный шоколадный рулет       Главной изюминкой этого десертного шоколадного рулета является узор, расположенный по всей поверхности кулинарного изделия. Узор в нем получается путем использования двух видов теста, белого и темного. Для большего эффекта такой рулет украшается свежими ягодами. Это очень простой рецепт, с которым справится даже новичок, а результат получается замечательным. Предлагаю попробовать! Яйца вылить в глубокую емкость для взбивания. Взбить их вместе с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахарных крупинок. Масса сильно увеличивается в объеме. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином, чтобы обогатить кислородом.

Аккуратно вмешать муку во взбитую массу. Ложку муки оставить. Делать это методом складывания — снизу вверх. Не нужно размазывать тесто по бокам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Тесто разделить на две не равные части — 1/3 и 2/3. В большую часть добавить какао и пудинг. В белое тесто добавить оставшуюся ложку муки. Темное тесто вылить на противень, выстланный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Разровнять тесто по всему периметру противня, получится очень тонкий слой.

Сверху вылить белое тесто. Тонкой палочкой сделать произвольный рисунок. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Перевернуть испеченный пласт теста на чистый пергамент, рисунком вниз, снять бумагу. Подровнять краешки. И свернуть рулетом прямо с бумагой. Рисунок окажется сверху. Дать рулету полностью остыть.

Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилином. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородной и гладкой массы. Остудить. Вмешать шоколад на низкой скорости миксера в сливочно-творожный крем. Рулет развернуть и пропитать. Для этого кофе залить теплой водой, добавить ликер и сахар.

Смазать рулет кремом и снова свернуть. Охладить в холодильнике пару часов и можно украшать. Выложить малину и мяту, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.