Уха из судака по-рыбацкиПредлагаю вам приготовить замечательное блюдо — уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот — самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу. Судак — очень вкусный и полезный речной хищник. Мясо судака нежное, костей немного, у крупных судаков есть немного жира на брюшке. Уху по-рыбацки можно готовить и из мелкого судака, я сегодня предлагаю сварить уху из головы, плавников и хвоста крупного судака. Для начала покажу вам этого красавца. Вес — 2 кг. Сначала рыбу моем, чистим и потрошим. Затем отрежем хвост и голову, оставляя немного мяса.

Осторожно вырезаем верхний плавник, он очень острый. Отрезаем и нижние плавники. Далее можно рыбу филировать, а можно просто порезать на куски. Я разрезала рыбу поперёк, потом отделила филе. Получились вот такие кусочки, их мы используем в другом блюде. Итак, как приготовить уху из судака по-рыбацки? Картофель, лук, соль, перец, зелень и, конечно, свежий судак — вот всё, что нам потребуется. Поскольку мы вырезали филе, у нас остались хребтовые кости с некоторым количеством мяса, их мы тоже будем варить. Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения.

Пока вода закипает, чистим и крупно режем картофель. Если вы не любите в супе лук, можно положить целую луковицу, а потом её выбросить, когда она отдаст свой аромат ухе. Я лук мелко порезала. Закладываем картофель и лук в кипящую воду и варим до полуготовности, минут 10, добавляем перец горошком. Далее закладываем рыбу, солим и варим ещё 10 минут на среднем огне. Потом добавляем водку, соль, мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и даём настояться ухе 10 минут. Подавать уху лучше с ржаным хлебом и, по желанию, со стопкой водки, ведь уха-то у нас — по-рыбацки!

Водка совсем не чувствуется в ухе, а зачем её добавляют — есть несколько версий: водка уничтожает запах речной рыбы, который не все любят водка обеззараживает воду, поскольку на берегу уху варят из речной воды Как бы то ни было, а уха получается очень вкусной! Поскорее зовите ваших родных! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.