Уха из семгиУха — простое и вкусное блюдо русской кухни. Доводилось мне как-то пробовать уху, сваренную на костре, — вкуснотища неописуемая! Конечно, дома приготовить такую никак не получится, но можно постараться приготовить такую же. Для приготовления ухи подходят хвост, кости, голова рыбы, но я не люблю такую. Поэтому предлагаю сварить уху из филе семги. Для приготовления ухи из семги подготовим продукты по списку. Картофель и морковь нарежем достаточно крупными кусочками, зальем водой и поставим варить. Варим до полной готовности овощей. А пока займемся рыбой.

Срежем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем семгу и нарежем крупными кусочками. Тем времени сварились овощи. Помните, что варим их до полной готовности? Добавим в кастрюлю кусочки семги и варим минуты 3. Затем добавим в суп лавровый лист и приправу для ухи (она содержит морскую соль, перец горошком, сушеные овощи, лимонную кислоту). Проварим еще минуту. В приправе есть соль, поэтому пробуем уху. Если необходимо — добавим соль. Выключаем газ. Добавим нарезанный мелко свежий укроп.

Уха из семги готова. Подаем горячей. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.