Уха из карпаУху готовят возле речки из свежей, только что пойманной рыбы. В других условиях уху можно приготовить дома, но обязательно из свежего карпа. У меня как раз такой случай, рыба есть — будет уха. Подготовка и приготовление занимают минимум времени. На ужин вкусная ароматная уха. Ингредиенты для приготовления ухи из карпа. Карпа почистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промыть рыбу несколько раз. Разделке головы карпа уделить особое внимание, удалить жабры и поскоблить в середине — где были жабры. Овощи подготовить как для обычного супа: почистить и нарезать. В кастрюлю с кипящей водой положить все овощи: картофель, лук и морковь. Варить до полуготовности овощей. Добавить в суп карпа, порезанного на части.

И голову тоже. Теперь уха должна медленно вариться, но не кипеть. Крышкой не накрывать. Появившуюся пену в ухе удалить. Добавить специи: перец горошком, лавровый лист и соль. Через 10 минут проверить уху на вкус, и можно отставить с огня.

Дать настояться 15 минут под закрытой крышкой. Подавать уху из карпа горячей. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.