Утка в рукаве в духовке Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать утку без начинки, у меня сегодня утка с апельсинами. Для запекания утки в рукаве в духовке сначала приготовьте маринад по рецепту, а также подготовьте продукты по списку и рукав для запекания. Утку обмазываем маринадом. Помещаем в рукав для запекания, завязываем пакет только с одной стороны и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачиваем и встряхиваем утку несколько раз. Утку достаем из пакета, отрезаем суставчик у крыльев.

Суставчики лучше отрезать после маринования, т. к. во время переворачивания птицы может порваться пакет. Посыпаем птицу специями. Фаршируем дольками апельсинов. Снова помещаем в пакет, завязываем с двух сторон ниткой. Делаем несколько проколов в пакете иголкой. Запекаем утку в рукаве в духовке при t 180*с в течение 1 ч и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания.

Затем пакет разрезаем и запекаем еще 10 минут. Наша утка готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.