Утка, тушеная в мультиваркеУтиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе. Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу. Для того чтобы вкусно потушить утку в мультиварке, лучше всего использовать не филе, а кусочки с косточками — ножки, бедрышки и шейки. Любое рагу, приготовленное с участием косточек, получается исключительно насыщенным, ароматным и вкусным. Для утки, тушеной в мультиварке, подготовьте продукты по списку. Обваляйте кусочки утки в муке. На дно чаши мультиварки положите кусочки топленого масла, сверху разложите утку, предварительно обваляв ее в муке.

Готовьте на режиме "Жарка" с открытой крышкой. В процессе кусочки нужно будет один раз перевернуть. По окончании программы, добавьте к обжаренной утке нарезанное кубиками яблоко и мелкие кусочки лука и чеснока. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист. Влейте в чашу вино. Если диаметр чаши большой, и вино не покрывает остальные ингредиенты, можно добавить немного бульона или воды, но жидкости не должно быть слишком много. Готовьте на режиме "Тушение" с закрытой крышкой. У большинства моделей мультиварок длительность данного режима — 60 минут.

Тушеная в мультиварке утка готова! Подавайте ее с молодым картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.