Утка тушеная с картошкой. Как приготовить тушеную утку с картошкой в мультиварке?Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать с горчицей и имбирем. Для приготовления тушеной утки с картошкой подготовьте продукты по списку. Мясо утки промыть, обсушить.

Смазать горчицей и перемешать с имбирем, натертым на средней терке. Оставить мариноваться на полчаса. Обжарить на масле кусочки мяса в течение 10 минут на небольшом огне. Если готовить в мультиварке, то выбрать режим "Жарка" на 15 минут, из них 10 минут обжаривать мясо при закрытой крышке, периодически перемешивая. Пока обжаривается мясо, нашинковать очищенные лук и морковь. Добавить через 10 минут обжаривания лук и морковь к мясу, продолжить обжаривание еще в течение 5 минут. Затем добавить к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель. А также добавить соль, специи, паприку, лавровый лист и воду, перемешать.

Тушить с момента закипания на медленном огне в течение 1 часа, в мультиварке — на режиме "Тушение" 1 час. Наша тушеная утка с картошкой готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.