Утка тушеная с капустой — пошаговый рецепт с фотоДовелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить с капустой. Данный рецепт очень прост и в тоже время очень вкусен — всем рекомендую попробовать. Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть. Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится. Тушить утку мне больше всего нравится в казане, хотя подойдет утятница или даже кастрюля из нержавейки.

Итак, влить на дно казана немного растительного масла и выложить кусочки утки. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь образовавшийся в казане жир. Тем временем морковь потереть на средней терке, а лук нарезать четверть-кольцами. Добавить к мясу морковь и лук. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне около 5-7 минут. Добавить 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, чайную ложку базилика, лавровый лист и барбарис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Белокочанную капусту нашинковать и слегка обмять руками.

Добавить ее в общий котел, приправить 1,5 чайными ложками соли и залить 300 мл воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, перемешать ее с остальными ингредиентами. К готовой тушеной капусте с уткой добавить столовую ложку томатной пасты.

Перемешать и готовить еще буквально 3-5 минут. Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир: картофель пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно, взрослым и детям! Приятного аппетита! Обратите внимание: утку можно потушить и без овощей, у нас даже есть  .

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.