Утка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Как приготовить вкусную утку с яблоками к праздничному столуОсень уже близко и яблоки поспели — пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все достаточно просто, но долго — ниже приведен пошаговый рецепт приготовления утки с фотографиями. В результате мы должны получить нежное и вкусное мясо утки с тонким ароматом яблок. Утку вымыть под струей прохладной воды, обсушить сверху бумажными полотенцами и положить на доску. Яблоки очистить, но шкуру не обдирать — так будет вкуснее. Затем плотно набить ими внутреннее пространство тушки утки. Зашить утку обычной иголкой с ниткой.

Тушку утки натереть солью и черным перцем. Я лично добавляю еще и другие приправы, например хмели-сунели, а также сушеную зелень. Марлю или ватку промокнуть в растительном масле и смазать ею противень на котором мы будем готовить нашу утку. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов в течении 5-ти минут.

Утку выложить на противень и отправить в духовку на 1.5 — 2 часа. Периодически посматривать за ней, чтобы не подгорела. Любая утка достаточно жирная, поэтому в процессе приготовления будет выделяться много жира. Поэтому за полчаса до окончания приготовления утки с яблоками по-домашнему можно мелко порубить половину кочана капусты и также выложить ее на противень. И мы получим отличное дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.