Утка с печенью и капустой Представляю рецепт запеченной фаршированной индоутки, состав начинки — фантазийный, сытный и сочный: куриные сердечки и печенка с краснокочанной капустой, вкусовые акценты — порей и шампиньоны, красное вино. При приготовлении утки стапливается жир, который не всегда используется… Решение этой проблемки подсказал домашний рецепт печени в горшочке (с жиром, луком и грибами), где печень гармонирует с такими добавками, жир не чувствуется. Индоутку будем фаршировать начинкой и одновременно запекать на этой же "начинке", жир стекает на начинку, пропитывает ее. В рецепте использовала небольшую индоутку. Если птичка — покрупнее, увеличиваем количество продуктов для смеси. Приятного аппетита! Итак, для приготовления утки с печенью и капустой возьмём: индоутку, потрошки, овощи, грибы, специи, вино. Начинаем с приготовления утки — моем, ошпариваем, удаляем перья, если есть, просушиваем, солим и перчим снаружи и внутри. Готовим начинку — обжариваем лук порей, нарезанный кольцами, и грибы.

Добавляем капусту, порезанную мелко. Промываем печенку и сердечки, срезаем жир и сосуды — получается 600 г чистых потрошков. Нарезаем произвольно, не очень мелко, тушим вместе с овощами, добавляем вино и специи, сахар. Всего подготовительные операции займут 30 минут. Утку прокалываем зубочисткой вдоль хребта, так уйдет лишний жир, фаршируем индоутку, зашиваем или скалываем зубочистками. Выкладываем утку на остатки фарша, запекаем 1,5 часа при 150°С, 1 час — при 200 С, закрываем ножки фольгой, периодически поливаем индоутку винно-капустным соком.

Выкладываем птицу на смесь овощей и потрошков. Подаем утку с печенью и капустой, приправив кислым ягодным соусом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.