Утка с брусничным соусомСегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки — в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем едокам, которые будут наслаждаться этим великолепным блюдом! Для приготовления утки с брусничным соусом подготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Сначала натрём утиные ножки солью и перцем по вкусу. Потом обжарить их с двух сторон на сковородке (желательно на сковороде-гриль, как у меня, чтобы появились аппетитные полоски). Лук-шалот порезать полукольцами вдоль и обжарить их на растительном масле в сковородке.

Когда лук немного обжарится, добавить в сковородку две столовые ложки сметаны. Когда сметана обжарится, добавить полстакана кипятка. Оборвать листья с веточек тимьяна и розмарина, положить в получившийся соус. Обжаренные утиные ножки положить на дно утятницы и залить соусом, чтобы мясо было прикрыто. Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа тушиться. Через два часа утка должна получиться очень мягкой и нежной, соус уварится до половины. Утку достать и отложить в тёплое место. В соус положить бруснику и пробить блендером. Если соуса окажется мало, то его можно загустить крахмалом, а если наоборот много, то поставить на огонь и уварить до нужного количества и консистенции.

Подаём утку с брусничным соусом и отварными свежими овощами и зеленью. Вот такая красота у нас получилась…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.