Утка с апельсинами . Как приготовить утку запеченную с апельсинами в духовке?Блюда из утки получаются весьма сытными, калорийными и праздничными, именно поэтому многие из нас предпочитают готовить их на Рождество или Новый год. Мы очень часто делаем утку именно с апельсинами и сухофруктами. Это самый вкусный вариант для меня, мясо получается нежным и ароматным. Попробуйте, я думаю вам тоже понравится. Итак, возьмем нежирную утку, примерно 1,5 — 2 килограмма, апельсины и сухофрукты. Утку обмажем солью с перцем. Внутри смажем выдавленным чесноком.

Можно еще посыпать красной паприкой. Уберем минимум на 2 часа мариноваться, накрыв крышкой. Чистим апельсины, режем их крупно.  Начиняем утку апельсинами, курагой, черносливом. Если у вас есть грецкие орехи, можно тоже добавить их в начинку. Зашиваем или защипываем утку зубочистками. Кладем на лист или в форму для запекания. Форму накрываем крышкой.

Если у вас лист то накроем его фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Затем крышку убираем. Можно убавить огонь до 180 градусов, тут ориентируйтесь по духовке, чтобы сильно не спалить утку. Продолжаем допекать утку дальше, при этом постоянно поливаем тушку вытапливающимся жиром. Время готовки утки рассчитываем так, 30 минут на каждый 1 кг, плюс еще 30 минут.

Незабываем проколоть под крылышками и ножками для того, чтобы жир вытапливался быстрее. В конце, за 20 минут до окончания приготовления, поливаем утку соком апельсина. Утка с апельсинами готова, подавайте блюдо к праздничному столу целиком. Приятного аппетита и хороших вам праздников!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.