Утка по-пекински. Как приготовить утку По-пекински в духовке дома?Предлагаю близкий к классическому, но все-таки адаптированный для домашней кухни, вариант приготовления утки по-пекински. И употребить её предлагаю по полной, т. е. не только пикантную сочную и хрустящую кожу, но и само мясо тоже. Мне в продаже пока не попадался ни разу ещё соус "хонсин" и для подачи утки по-пекински применяю бальзамический крем или  . Рецепт рисовых лепешек также есть на сайте, , а так же гармонично получается с цельнозерновыми лепешками и при добавлении в тесто для хлебных лепешек кунжутной муки. Вымойте и очистите утку, удалите остатки перьев и затем ошпарьте её грудку кипятком, чтобы кожа стянулась. Есть варианты, когда готовят около 2х литров кипящего маринада, но мне ближе, сначала водой, а потом маринадом обработать.

Для маринада соедините мед, мирин (вино), соевый соус и по желанию специи, нагрейте. Обмажьте утку маринадом. Затем нужно её подвесить или зафиксировать в вертикальном положении и оставить в прохладном месте на несколько часов, например, на ночь. После холода подержите утку при комнатной температуре около одного часа, скрепите или зашейте низ брюшка, кончики крыльев воткните в бока тушки и птица готова к запеканию. Запекайте утку в разогретой духовке при 200 градусах до готовности на решетке над противнем с водой, куда будет капать жир. От чрезмерного зажаривания и обгорания утки рекомендуется укрыть фольгой, но чтобы она не соприкасалась с кожей. С готовой утки по-пекински срезайте тонкие кусочки кожи или лучше кожи с мясом и побольше… Подавайте порционные кусочки утки на рисовых или друхих китайских блинчиках со свежими огурцами, зеленым луком и китайскими соусами.

Вариант с бальзамическим кремом для адаптированного рецепта утки по-пекински мне очень понравился…  Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.