Утиная ножка запеченная в маринадеЭтот вид маринада очень подходит к утке. Можно целиком замариновать утку в этом маринаде, а можно отдельные ее части. У меня были утиные ножки, их я и замариновала. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами удачным рецептом. Приготовить утиную ножку. Помыть ее и слегка обсушить с помощью салфетки. По всей поверхности кожицы сделать надрезы с помощью ножа. Для приготовления маринада мелко измельчить репчатый лук. Приготовить чеснок и тоже его измельчить.

Душистый и черный перец положить в ступку. Истолочь зерна перца до состояния порошка. Все составляющие маринад продукты собрать в одну миску. Перемешать и полученным маринадом смазать всю ножку. Убрать на 2 часа в холодильник. Затем достать ножку из холодильника и тщательно снять с нее весь маринад.

Очищенную от маринада утиную ножку поместить в огнеупорную форму, подлить растительное масло. Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Запеченную утиную ножку вытащить из духовки, подавать с любыми гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.