Утиная грудка с яблоками и брусникойУтиная грудка относится к деликатесным блюдам. Гарниры для нее могут быть самые разные, но яблоки подойдут идеально, а брусника придаст определенный шарм всему блюду. Блюдо вкусное, легкое, красивое. Остается  только пожелать, чтобы оно почаще появлялась на нашем столе. Подготовить утиную грудку. Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности.

Выложить утиную грудку на сковородку, кожей вниз, не добавляя никакого масла. Жарить 6 минут. Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Если грудка большого размера, то время жарки можно увеличить. Важно не пережарить ее, чтобы она осталась сочной и мягкой. Пока утиная грудка жарится, яблоки нарезать тонкими дольками.

Когда мясо обжарится, выложить его на тарелку, а в сковороду с жиром поместить дольки яблок для быстрой обжарки. Жарить яблоки до легкого подрумянивания. В самом конце добавить бруснику. Обжаренные яблоки с брусникой добавить к порезанной утиной грудке на тарелку.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.