УрамаПредлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Для приготовления урамы возьмите такие продукты. Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки. Добавьте соль, соду, молоко. Ещё раз взбейте до однородности.

Насыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто. Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость.

Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски — примерно 3-4 см. Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно. Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски. Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.