Тюрингский маковый пирог с изюмом В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста, так и из творожного. Этот рецепт я случайно встретила в кулинарной книге " Бабушкины рецепты" от Др. Оеткера. В данном рецепте используется обычный мак, но у меня дома был молотый. Так что вы можете смело брать как готовый, так и обычный. Итак, приступим. Смешаем все ингредиенты для теста и замесим его, муку сразу всю не добавляем, вводим частями. Смотрим по консистенции, мука везде разная. У меня ушло немногим менее чем 300 грамм.

Убираем тесто пока в холодильник. Займемся начинкой. Если у вас обычный мак, залейте его кипятком, если, как у меня, молотый, добавьте его в самом конце. Смешаем в чашке сухой пудинг, манку и сахар.

Добавьте 8 ст. л. ложек молока и размешайте. Остальное молоко доведем до кипения и тонкой струйкой вольем в нашу смесь. Дадим ей немного остыть. Мак должен немного разбухнуть, процедим его и добавим вместе с изюмом в пудинговую смесь.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его очень тонко. Можно прямо на бумаге. Лист берем с бортиками, примерно 40 на 35 см. Выливаем половину нашей маковой начинки. Во вторую часть введем желтки и размешаем.

Взобьем белки в крепкую пену и тоже введем их. Всю массу выливаем на наше тесто, так чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху выложить немного изюма. Ставим в духовку на 30 минут при 190-200 градусов. Проверяем зубочисткой. Пирог должен немного поджарится.

Угощаемся!!! Еще несколько фотографий макового пирога с изюмом.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.