Тёплый салат с говядинойСегодня на завтрак решила приготовить тёплый салат с говядиной. Используя свои небольшие знания рецепт придумала сама, получилось очень вкусно. Очень рекомендую попробовать. Для приготовления салата на понадобится небольшой кусок говяжьей вырезки, баклажаны, помидоры, стручковая фасоль, красное вино, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, перец чили, чеснок, чёрный перец и зелень. В сезон овощи лучше взять свежие, я использовала замороженные. Говядину нарезать тонкими полосочками. Смешать оливковое масло с соевым соусом, опустить в него кусочки мяса и оставить на 20 минут.

Нарезать баклажаны и помидоры. В сковороде разогреть немного масла, обжарить баклажаны со стручковой фасолью, добавив немного чили. В конце добавить помидоры. Оставить овощи остывать и заняться мясом. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать маслом и обжарить кусочки мяса, добавить кусочки имбиря. Затем влить вино и дождаться пока оно выпариться. Накрыть крышкой готовое мясо и оставить пока будем готовить заправку. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и чёрный перец. В тарелку выложить овощи, сверху тёплое мясо.

Полить салат заправкой, украсить зеленью. Перед употреблением салат можно перемешать. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.