Тыквенный торт. Готовим вкусный торт из тыквыПредлагаю приготовить простой, но необычный тыквенный торт. Необычный потому что в этом тортике в коржи добавляется тыквенный сок, а в крем тыквенное пюре. Таким тортиком можно разнообразить домашнюю выпечку и подать его к чаю или кофе. Для приготовления бисквита нам понадобится мука, тыквенный сок, сахар, яйца, разрыхлитель и густые сливки. Форма для выпечки 24 см. Яйца взбить с сахаром. В миску просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания. Влить в тесто тыквенный сок, добавить сливки.

Аккуратно перемешать тесто до однородной консистенции. Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму по часовой стрелке чтоб тесто ровно распределилось по форме. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Остудить бисквит перевернув форму дном вверх. Бисквит разрезать на 2 части и обрезать край на 1-1.5 см, этот обрезанный край пойдёт на прослойку торта. Если печь в форме 20 см, то следует разрезать бисквит на 3 части и одну часть оставить для прослойки.

Приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать кубиками, залить водой, добавить немного сахара и щепотку соли. Сварить до готовности тыквы, слить воду и размять тыкву прессом для пюре. В горячее тыквенное пюре добавить поломанный шоколад и размешать пока шоколад полностью растает. Выложить на тарелку один корж, смазать его тыквенным пюре с шоколадом.

Обрезки коржей смешать с заварным кремом. Крем можно приготовить любой по своему желанию, но он должен быть густой. Я готовила по  . Выложить слой обрезков сверху тыквенно-шоколадного слоя. И сверху ещё раз выложить тыквенное пюре с шоколадом. Накрыть вторым коржом и смазать верх торта и бока оставшейся тыквенно-шоколадной смесью. Затем покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого молоко смешать с какао-порошком и сахаром, помешивая довести до кипения, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Торту дать время для пропитки, а затем он легко нарежется на кусочки. Получается вот такой в разрезе и очень вкусный! Еще несколько фотографий тыквенного торта. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.