Тыквенные оладьи с яблокамиСегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери — тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня от приготовления начинки для пирога остались запеченные яблоки и запеченная тыква, а так как продукты я выкидывать в принципе не люблю, захотелось приготовить что-нибудь интересное. Оказалось, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются не только в пирогах, но и в оладьях, а приятный аромат корицы чудесно дополняет это выпечку. Тыквенные оладьи великолепно сочетаются с медом, их можно подать на завтрак или в качестве десерта к чашечке чая. Это действительно вкусно, надеюсь, что вам понравится! Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи с яблоками, подготовьте продукты по списку. Яблоки и тыкву измельчите с помощью блендера в пюре. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте тыквенно-яблочное пюре и корицу. Хорошенько все перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с сухими дрожжами.

Возможно, муки уйдет чуть больше, все зависит от ее сорта. Тесто должно напоминать густую сметану. Оставьте его подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. После того, как тесто хорошо поднялось, еще раз его перемешайте и приступайте к выпечке оладий. Готовить их нужно так же, как и обычные дрожжевые — на сковороде с разогретым растительным маслом. Наши тыквенные оладьи с яблоками готовы, подавайте их в горячем или теплом виде с ароматным медом.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.