Тыквенные маффины. Как приготовить маффины из тыквы?В холодное время года выпечка приобретает особенный, волшебный аромат. Корица, имбирь, гвоздика, эти пряности у меня ассоциируются с зимними холодами, новогодними праздниками, уютными домашними чаепитиями. Предлагаю испечь тыквенные маффины, очень ароматные и нежные, они остаются мягкими в течение 3-4 дней, но, уверяю вас, столько они у вас не залежатся. Подготовим необходимые продукты.  На сухой сковороде потушить тыквенное пюре со специями около 3-4 минут, все время помешивая.

Тыквенное пюре я всегда готовлю заранее, для этого запекаю ломтики тыквы в духовке до мягкости (примерно в течение часа), затем блендером перетираю в пюре. Добавить сахар, перемешать до его растворения.  Добавить масло, перемешать.  Затем добавить яйцо, все хорошо перемешать.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, соду, разрыхлитель.  Добавить тыквенную массу, перемешать, но тщательно не вымешивать.  Разложить тесто по формочкам, выпекать 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Сверху тесто можно посыпать орехами.

Маффины остудить несколько минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания. Тыквенные маффины получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.