Тыквенные кексы с ореховыми крошкамиПорадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить. В рецепте используются грецкие орехи – именно они придают готовому изделию очень тонкий кофейный вкус и абсолютно затмевают вкус тыквы. Так что если хотите скрыть эту полезную нотку в кексах, используйте именно грецкие орехи, так как фундук или миндаль имеют совершенно иное послевкусие. Приступим к приготовлению тыквенных кексов с ореховыми крошками. 1. Для начала следует измельчить орехи. Это можно сделать при помощи ножа, кофемолки или как я – мясорубки. 2. Теперь подготовим мякоть тыквы. Для этого следует очистить тыкву от кожуры, вынуть семена и натереть нужное количество на терке или измельчить в кухонном комбайне.

3. Займемся яйцами – их мы будем делить и работать отдельно с желтками и белками. В желтки следует добавить сахар и взбить массу миксером или кухонным комбайном. 4. Взбивать следует тщательно, до полного растворения сахарных крупинок. 5. Теперь добавляем в полученную массу подготовленную мякоть тыквы 6. Следом за ней отправляем в наше тесто перемолотые орехи. 7. Перемешиваем до однородной консистенции. 8. Отдельно взбиваем холодные белки, можно с маленькой щепоткой соли. Белки следует взбивать до образования стойких пиков.

9. Добавляем разрыхлитель. 10. Кладём натертую на мелкую терку цедру лимона. 11. Просеиваем муку и кладем в тесто. 12. Перемешиваем все добавленные ингредиент.

13. Соединяем белки с тыквенной смесью и аккуратно перемешиваем. 14. Вот такое нежное и воздушное тесто у нас получилось. 15. Наполняем силиконовые формочки тыквенным тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут Ароматные, пористые, вкусные и очень полезные тыквенные кексы с ореховыми крошками готовы. Можно подавать к чаю или кофе.

Угощайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.