Тыквенные кексы с изюмом Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их особенно нежными. Изюма в кексах тоже много и это невероятно вкусно! Такие кексы отлично подойдут для домашнего чаепития, их можно подать с чашкой кофе или молока. Очень-очень рекомендую их вам! Для приготовления кексов нам понадобится пшеничная мука, сметана, тыквенное пюре, сливочное и подсолнечное масло, разрыхлитель, изюм, яйца и сахар. Для ароматизации теста можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком.

Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы. Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм. Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто. Влить рафинированное подсолнечное масло. По консистенции тесто получится как густая сметана. Разложить тесто в силиконовые формочки. Также можно выпекать кексы с помощью бумажных манжеток.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой по-желанию. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.