Тыквенное пюре с корицей Обожаю это пюре на десерт. И ничего особенного не требуется, и времени много не надо! Такое пюре — отличная основа для суфле, кремов для тортов и других десертов. Кроме того, пюре из тыквы — прекрасный десерт после сытного обеда, а если добавить немного корицы, то аромат будет такой, что можно и ложку проглотить и не заметить! Для приготовления тыквенного пюре с корицей потребуется всего пара свежих яблок и небольшой кусок тыквы. Вес я указала уже чистый, без кожуры и семян.

Почистим яблоки и тыкву и завернём в фольгу для запекания. Поместим в духовку для запекания на 10-15 минут при 220 гр. Яблоко запечётся быстрее тыквы, так что вынуть пакет с яблоком стоит раньше. Пока духовка запекает, измельчим корицу в мельнице. Просеем через мелкое сито и закроем в банке, чтобы не выдыхалась. К корице можно добавить немного сахарной пудры и использовать для булочек и пирогов. Хранить молотую корицу в закупоренной банке можно долго.

Запечённые яблоко и тыкву поместить в миску и разбить в пюре. Готовое тыквенное пюре разложить порциями, присыпать корицей и подавать к столу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.