Тыквенное печенье с орехами. Как приготовить печенье из тыквы с орехами?Для этого печенья, в отличие от  , используется сырая тыква. Используйте или добавляйте к пшеничной муке другие виды муки (цельнозерновую, с отрубями, овсяную и т. д.), чтобы сделать печенье ещё более полезным. Пряности (ваниль, имбирь, корица, апельсиновая цедра и т. д.) очень улучшают вкус выпечки и, в придачу, могут настолько перебить вкус тыквы, что печенье может быть одобрено даже теми, кто тыкву не особо жалует в своем рационе… Измельчите орехи.  Подходят любые: арахис, грецкие, фундук…

или в блендере. Соедините тыкву, орехи, сахар, растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку (или разные виды муки, тут пшеничная в/с и цельнозерновая смесь) с разрыхлителем, солью, пряностями. Перемешайте и замесите однородное, но довольно-таки грубое по своей структуре тесто. Между нами…

мне хотелось поесть тесто прямо так — сырое ложками (и это очень вкусно))). Кстати, в ближайшее время покажу очень вкусный десерт из сырой тыквы! Сформируйте печенье: круглое или другое. Мне нравится по простому и побыстрому просто расплющить тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и нарезать его на печеньки. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут, если хотите более мягкое, или 20 минут, если хотите — хрустящее.

Тыквенное печенье с орехами готово. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.