Тыквенно-морковный суп с макомНаступило время тыквенных супов. Хочу представить вам очень необычный тыквенный суп в который добавляется мак и различные пряности. Говорят такой суп очень популярен на Востоке и считается что он повышает мышление и улучшает память. Правда это или нет, не знаю, но вкус супа мне очень понравился и не оставил равнодушной. Любителям пряных блюд рекомендую попробовать. Чтобы приготовить суп возьмём тыкву, морковь, картофель, мак, сливочное масло, специи: кориандр, куркуму и мускатный орех, также свежую петрушку, соль и лавровый лист. Нарезать небольшими кусочками тыкву и морковь.

Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, добавить специи и лавровый лист. Прогреть специи 1.5 минуты помешивая, добавить кубики тыквы. Следом за тыквой отправить в сковороду морковь и обжаривать их вместе около 20 минут помешивая. Налить в кастрюлю холодную воду и всыпать картофель, нарезанный средними кубиками, следом всыпать промытый мак. Варить мак и картофель до готовности картофеля. Обжаренные тыкву и морковь вместе со специями добавить в суп и перемешать.

Попробовать на вкус и всыпать соль. Нарезать мелко петрушку, добавить в суп и снять с огня. Дать супу немного времени настояться. Разлить суп порционно и подавать на обед.

Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.