Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица важна для нашего организма, так как она повышает иммунитет и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Предлагаю вам очень вкусный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением моркови и тыквы. Суп получается очень солнечным и приятным на вкус и порадует ваших домашних сытностью и полезностью. Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты: красная чечевица, морковь, тыква, лук, оливковое масло, тимьян, смесь перцев и соль.

Тыкву и морковь нарезать кубиками. Тыкву крупными, а морковь средними. В кастрюлю влить оливковое масло, прогреть и добавить нарезанный кубиками лук, пассеровать. Затем добавить морковь и тыкву. Добавить к овощам сухой тимьян и обжарить помешивая 15 минут. Промыть чечевицу и добавить её к овощам. Влить  в кастрюлю горячую воду и варить 20-25 минут на слабом огне. За 5-10 минут до окончания приготовления суп посолить.

Содержимое кастрюли перелить в блендер. Пюрировать суп до однородной консистенции. При подаче суп посыпать перцем из мельницы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.