Пост опубликован: 17.08.2017


Тыквенная каша в мультиваркеТыквенная каша сама по себе хороша! Особенно если тыква попалась вызревшая, яркая и сладкая, как у меня. Большинство готовит тыквенную кашу с пшеном, а я больше люблю с геркулесом. Я вообще всё люблю с геркулесом! Так что и эту кашу буду готовить с геркулесом. Хочу, чтобы в мультиварке тыквенная каша получилась такой же как в русской печи — вкусной и ароматной.

Молоко и воду возьму в пропорции 1:1. Если любите на молоке, то можете воду и не добавлять. Это — на ваш вкус. Приготовим тыкву, мёд, молоко, воду, геркулес, немного соли. Тыкву очистить и нарезать на крупной тёрке, можно нарезать кубиками. Выложить тыкву в чашу мультиварки и влить один мультистакан воды. Выставить режим "Свой выбор". Время — 30 минут. Температуру — 100 градусов. Через 10 минут открыть крышку и перемешать.

Внимание! Остерегайтесь горячего пара. Тыква стала мягкой. Всыпать геркулес. Влить ещё один стакан воды (мультистакан 160 мл). Добавить немного соли. Влить молоко.

Перемешать и закрыть крышку. Каша будет вариться ещё 20 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, каша — готова. Можете добавить мёд и масло. Я этого делать не буду, а всё подам на стол. Пусть каждый сам себе положит. Подавать приготовленную в мультиварке тыквенную кашу лучше горячей с мёдом, маслом или даже с цукатами, а мой муж любит с земляничным вареньем. Да, точно! Я его варила сама, но ягоды перебирал муж. Я на такие подвиги не способна, а он сядет, включит себе футбол и лучше любого комбайна…

от футбола что ли? Вы уже решили с чем будете есть кашу? Я буду с маслом, каплей мёда и цукатами!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.