Тыквенная каша с пшеномТыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я её много лет. Густоту каши можно регулировать количеством молока или пшена. Нам нравится каша средней густоты. В нее по желанию можно добавлять изюм и курагу, сахар также добавлять по вкусу. Для приготовления каши нам понадобится тыква, пшено, сахар, соль, молоко и по желанию изюм. Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой до половины, добавить пару щепоток соли и сварить до готовности. Пшено хорошо промыть пока вода не будет прозрачной. Готовую тыкву размять толкушкой, предварительно слив воду, затем воду вернуть в кастрюлю.

К тыкве добавить пшено, сахар и ванильный сахар, размешать и немного проварить. Постепенно вливать молоко. Изюм желательно залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и изюм высыпать в кашу. Варить кашу 20-25 минут постоянно помешивая на медленном огне. Затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 30-ти минут. В готовую кашу можно по желанию добавить сливочное масло, а можно и без него. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.