Тыквенная каша с пшеномТыквенная каша бывает разной. Мне больше всего нравится с изюмом и курагой, и чтобы обязательно на сухом молоке. Не таком растворимом, непонятного происхождения, а таком как в детстве. Именно оно придаёт бесподобный вкус каше и хочется её есть большой ложкой и не останавливаться! Кашу буду готовить с пшеном. Проще всего это делать в мультиварке, хотя можно и на плите. Но в мультиварке не надо стоять и постоянно мешать. Достаточно будет двух подходов. Первый — кладём тыкву и немного воды, через пять минут — всё остальное и всё! Да что там говорить, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Для этой замечательной тыквенной каши с пшеном нам потребуется тыква, немного сахара (я предпочитаю без него), сухое молоко, пшено, изюм, курага и вода.

Соль по желанию. Изюм и курагу немного замочим в воде, потом промоем. Изюм переберём, а курагу разрежем пополам. Сухое молоко насыпать в чашку и влить первый мультистакан холодной воды. Перемешать. Пшено промыть под проточной водой. Тыкву нарезать и поместить в чашу мультиварки. Влить второй мультистакан воды.

Включить режим "молочная каша". Автоматически выйдет время 30 минут. Закроем крышку и оставим тыкву немного пропариться на 5-7 минут. Через указанное время тыква станет мягче. Добавим в чашу мультиварки пшено, изюм и курагу, молоко и вольём ещё два мультистакана воды (можно горячей). Закроем крышку и пусть каша готовится до окончания программы. Когда прозвучит звуковой сигнал, наша тыквенная каша с пшеном — готова. Подавать кашу будем горячей с маслом, а можно добавить немного мёда по желанию.

Никто не устоит перед такой яркой и вкусной кашей. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.