Тыквенная каша на молоке. Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой?Тыквенная каша на молоке многими воспринимается также как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности. Даже если вы не в восторге от тыквы — каша с ней скорее всего вам понравится. Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, нам понадобится нехитрый набор продуктов. Очищенную от кожуры и нарезанную тыкву мы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После того, как вода в кастрюльке дойдет до кипения, продолжаем варить тыкву на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавляем молоко, сыпем соль и сахар. Перемешиваем все компоненты и доводим до кипения.

Для каши возьмем обычный круглый рис. Его мы основательно прополаскиваем до прозрачной воды и пересыпаем в кастрюлю, где томится тыква с молоком. На этом этапе перемешивать ингредиенты не нужно. Продолжаем варить кашу в течение 20 минут, все же контролируя, чтобы она не начала пригорать. За 5 минут до готовности добавляем ваниль и корицу. И наша тыквенная каша на молоке готова. Если каша получается чересчур густая — можно развести ее молоком или кипяченой водой до желаемой консистенции и довести до кипения. При желании кладем в кашу изюм, курагу, чернослив, любые семечки и орехи. Но даже без них каша получается очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.