Тыквенная гранолаГранола или мюсли — это так модно сейчас. Но если вы едите гранолу, то лучше приготовить её своими руками с учётом своих вкусов. Тыквенная гранола — это одна из вкуснейших смесей, а кленовый сироп сделает вкус лучше. При приготовлении используйте коричневый сахар и набор специй по своему вкусу. Я использовала только корицу, хотя можно добавлять и гвоздику, и кардамон, и мускатный орех. В моей граноле много орехов. Смесь получается хрустящей и очень вкусной, по мне, так она хороша сама по себе. При желании можете заливать смесь молоком или соком.

С любым любимым напитком. Итак, приготовим орехи, овсяные хлопья, желательно крупные, тыквенное пюре (у меня было готовое замороженное на зиму), кленовый сироп и коричневый сахар. Смешаем орехи, сахар, овсяные хлопья и корицу в большой посуде. Можете добавить немного соли по желанию. Добавим две столовые ложки растительного масла и перемешаем. Тыквенное пюре и кленовый сироп соединить в миске.

Вылить тыквенную смесь в большую миску и растереть смесь руками. Готовую смесь выложить на лист выложенный пекарской бумагой. Запекать в духовке 40 минут при 150-160 градусах. Режим конвекции предпочтителен. Во время запекания смеси один или два раза перемешать смесь.

Готовая тыквенная гранола выглядит очень аппетитно и пахнет вкусно! Гранолу остудить на листе и добавить изюм. Всё готово! Подавайте тыквенную гранолу к полднику или завтраку с чем пожелаете: с соком, йогуртом, а может, и с молоком. Я выкладываю гранолу в малое ведёрко для льда и ставлю на стол. Когда будете пить чай или перекусывать, можете с удовольствием похрустеть ореховой смесью. Это вкусно!

А я буду гранолу с… … молоком! Это вкусно и сытно, а ещё полезно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.