Тыква запечённая в духовке кусочками. Как запечь тыкву кусочками с сахаром?Тыква — овощ нужный и полезный! Если вам повезло купить сладкую тыкву, смело запекайте её по этому рецепту! С сахаром и сливочным маслом тыква, запечённая кусочками в духовке- это очень вкусный десерт!!! Дело вам говорю — куда там заморским фруктам и деликатесам!!!;)))) Итак, подготовьте спелую оранжевую сладкую тыкву, немного воды, сахар, сливочное масло. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было помещать в форму (лучше более крупными, чем мелкими). Переложите кусочки тыквы в форму, предназначенную для духового шкафа, и влейте немного воды, столько, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-5 мм. Вода кипячёная (тёплая, остывшая или горячая — без особой разницы). Посыпьте кусочки тыквы сахаром. И положите на каждый кусочек тыквы маленький кусочек сливочного масла — не многие знают такой трюк с маслом, именно с ним тыква, запечённая в духовке, получается вкуснейшей!

Ну а теперь запекайте тыкву в духовом шкафу (200 градусов, 25-40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков). Форму при запекании тыквы ничем не накрывайте. Когда тыква станет мягкой, можно выключать духовой шкаф, а тыкву подавать к столу, поливая образовавшимся во время запекания сиропом. Тыква запеченная в духовке кусочками готова. Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.