Тыква, запечённая с мясомПредлагаю запечь тыкву с мясом. Рецепт понравится всем любителям этого овоща. Ведь в сочетании с мясом и специями тыква приобретает весьма и весьма необычный вкус. В то же время надо понимать, что из-за присутствия специй вкус тыквы ощущается не так сильно. Поэтому этим блюдом могут насладиться и те люди, которые не очень любят тыкву. Для приготовления тыквы, запечённой с мясом, возьмём такие продукты: тыкву, свинину, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, паприку молотую, кориандр, тимьян сушёный. Свинину промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. Немного отбейте.

Приправьте солью, молотым перцем и кориандром. Промойте и очистите тыкву. Нарежьте длинными полосками. Приправьте паприкой, солью, тимьяном и молотым перцем. Форму смажьте сливочным маслом. Возьмите полоску мяса и обмотайте вокруг тыквы. Уложите в форму. Смажьте оливковым маслом. Запекайте при температуре 160-180 градусов до мягкости тыквы.

Готовность проверьте спичкой или шпажкой. Готовая тыква легко прокалывается. Тыква, запечённая с мясом, готова. Подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.