Тыква, запеченная с яблоками и изюмом В сезон тыквы часто готовлю это ароматное и вкусное блюдо из запеченной тыквы, яблок и изюма. Приготовить его можно как в порционных формочках для запекания, так и в одной большой. Этот легкий и вкусный десерт подойдет и для детского питания. Если у ребенка аллергия на мед, то его вполне можно заменить сахаром. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо рубленными орехами или украсьте листиками свежей мяты. Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите.

Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена. В форму для запекания налейте 2 ст. л. кипяченой воды. Если используете порционные формочки, то налейте в них по 1 ч. л. воды в каждую. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки.

Полейте лимонным соком. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства. Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели.

В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать. В готовое блюдо добавьте мед и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и вкусной и солнечной вам осени!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.