Пост опубликован: 06.10.2016


Тыква в горшочке в духовкеПредлагаю вам приготовить замечательное блюдо — тыкву в горшочке в духовке. Тыква очень полезна, в её составе содержатся: витамины А, В, К; медь, железо, магний, фосфор, цинк. Тыква богата клетчаткой, а это благоприятно влияет на пищеварительную систему. Тыква снижает сахар в крови, выводит токсины из организма, укрепляет сосуды. В общем, тыкву очень полезно использовать в нашем рационе. Из тыквы готовят множество блюд — от закусок и до десертов. Давайте и мы приготовим очень вкусный завтрак или ужин — тыкву в горшочке в духовке.

Нам потребуются: тыква, сливочное масло, сливки, изюм и ванильный сахар. Первым делом промоем и замочим в холодной воде изюм. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем некрупными кусочками. Складываем тыкву и изюм в горшочек, добавляем масло и ванильный сахар. Вливаем сливки.

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Наша тыква в горшочке в духовке готова! Ароматные нежные кусочки тыквы в сочетании с изюмом — прекрасный завтрак или ужин! Можно подать с молоком или чаем.

А если посыпать сахарной пудрой, у нас получится десерт! 😉 Угощайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.