Творожный пирог с яблоками. Как приготовить пирог с яблоками из творожного теста?После приготовления у меня осталась одна лишняя пачка творога, и я решил приготовить творожный пирог с яблоками. Для основы в этом рецепте используется мягкое творожное тесто, работать с которым одно удовольствие. Пирог получился очень вкусным. Творог размять вилкой в глубоком блюде. Добавить 3 куриных яйца, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько перемешать тесто до однородности, сначала вилкой, а затем миксером. Добавить разрыхлитель и помешивая начать всыпать муку.

Вымесить творожное тесто до состояния, как на фото. Затем разделить его на две части 1/3 и 2/3. Маленький кусок теста раскатать. Нарезать раскатанное творожное тесто тонкими полосками с помощью резака по тесту или обычного ножа. Из второго, большого, куска теста сформировать руками круглую лепешку и слегка размять. Раскатать скалкой в круглый блин. Из краев сформировать бортик.

Яблоко размолоть на блендере или пропустить через мясорубку, если у вас кислый сорт яблок, можно добавить немного сахара. Выложить яблочное пюре на основу для творожного пирога. Поверх начинки выложить подготовленные ранее полоски теста крест на крест. Края можно обрезать. Форму для запекания подогреть на плите и смазать сливочным маслом. Выложить наш пирог на него. Хотя пирог с яблоками на творожном тесте лучше изначально готовить непосредственно в форме, иначе потом переложить его будет проблематично. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и готовить около 50 минут.

Творожный пирог с яблоками готов, можно звать всех к столу и угощать свежей выпечкой с чаем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.