Творожный пирог с печеньем в мультиваркеВот такой вкусный творожный пирог с начинкой хочу вам предложить. Для начинки можно взять шоколадные пряники или любое печенье с начинкой. За рецепт спасибо Светочке Стрилец (Диана1616). Для приготовления творожного пирога с печеньем в мультиварке подготовим продукты по списку. Творог у меня жидкий, поэтому я сметаны взяла меньше чем 200 г, примерно 100 г. Если у вас творог зернистый, то перекрутите его или пробейте блендером. Делаем основу.

Печенье перекрутим на мясорубке или блендером мелко. Смешаем с какао. Добавим мягкое масло. Чашу мультиварки смажем маслом. Застелим бумагой дно. И выложим печеньем дно. Яйца разделим на белки и желтки. Смешаем желтки с творогом, сметаной и с 70 г сахарной пудры. Добавим затем пудинг и ванилин. Если нет пудинга, можно добавить тогда 3 ст. л. крахмала.

Белки взбиваем до пиков, добавляем сахарную пудру. И вмешаем аккуратно лопаткой в нашу массу. Такая масса у нас получится. Выкладываем 1/3 часть теста в чашку. Сверху кладем печеньки, можно и больше чем у меня. И закрываем остальным тестом. Ставим в мультиварку нашу чашку и включаем на режим "Выпечка" на 75 минут.

Если вы этот пирог будете делать в духовке, то включаете на 180 градусов на 75-80 минут. Когда пирог будет готов, оставим его там до полного остывания при открытой крышке. Творожный пирог с печеньем, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.