Пост опубликован: 02.08.2017


Творожный пирог с лимоном и изюмомВ меру сладкий творожный пирог с цитрусовой ноткой — отличное начало дня! Начните утро с него и у вас все получится! Хорошего всем настроения в эти весенние дни и вкусного чаепития. Для приготовления творожного пирога нам потребуется: творог, яйца, мука, сметана, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли, сахар белый и коричневый, изюм и лимон. В чашу миксера высыпьте сахар и вбейте яйца. Взбейте в миксере на большой скорости. Лимон помойте, обсушите и натрите с него цедру. Отрежьте от лимона третью часть и выдавите сок. Ложку лимонного сока, цедру и творог добавьте в яичную смесь и взбейте. Добавьте к взбитой смеси сметану, растительное масло, щепотку соли и перемешайте лопаткой. Добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Изюм промойте и залейте теплой водой на 5-10 мин. Слейте воду, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Возьмите 1 ст. л. муки от общего количества и добавьте в изюм. Перемешайте, чтобы изюм весь обвалялся в муке. Изюм отправьте в тесто и перемешайте его, чтобы изюм равномерно по нему распределился. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Оно довольно густое. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку и выпекайте 40 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.