Творожный пирог с фруктами (ананасами и апельсинами) Предлагаю вам испечь тарталетку из творожного теста. Мне очень понравился этот рецепт тем, что легко готовить и тесто получается очень мягкое и вкусное. Начинка же — это только ваша фантазия. Для этого творожного пирога с ананасами и апельсинами можно использовать любое сочетание сезонных фруктов или просто ваши любимые. А для заливки я здесь предлагаю желе, так как на улице жара и душа просит холодненького. Вы же можете использовать абрикосовый джем разбавленный водой и слегка сверху смазать готовый пирог для блеска. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Творог хорошо перемешиваем с размягченным маслом. Добавляем сахар, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем просеянную муку.

Ее может понадобиться больше или меньше, зависит и от творога, и от масла, и от самой муки. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем пласт 1-1.5 см толщиной. Выкладываем в форму для выпечки и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой. Ананасы нарезаем полукольцами и апельсин очищаем, нарезаем полукольцами.

Выкладываем на тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 20-30 мин, до золотистого цвета теста. Готовим желе как написано в инструкции на упаковке, только берем воды на половину меньше. Я взяла на одну упаковку желе 1 стакан воды.

Готовый творожный пирог с фруктами охлаждаем. Затем заливаем аккуратно желе на фрукты и на тесто. Охлаждаем до застывания желе и подаем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.