Творожный кекс с апельсиновым сокомТворожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком. Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового нет, то творог необходимо будет перетереть через сито. Для дополнительного вкуса и аромата можно снять с апельсина цедру и добавить ее в тесто. У меня апельсины были зеленые, то есть они полностью пригодны для еды и приготовления соков, но цедра у них зеленая, поэтому я добавила только сок. Кекс получается несладкий.

Сладкоежки, обратите на это внимание! При желании количество сахара можно увеличить до 120-130 грамм. Итак, подготовим продукт по списку. Из апельсина выжмем сок. Напомню, что можно еще снять цедру. Отставим в сторону. Смешаем яйца, соль, сахар, творог, добавим апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.

Перемешиваем. Тесто получится очень нежной консистенции. Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверка на сухую лучину обязательна. Творожный кекс с апельсиновым соком готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и на решетку. При желании можно присыпать кекс сахарной пудрой. Вот такой он в разрезе.

Приятного вам чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.